申请德国本科留学的条件是什么?

全部答案

  •    申请条件
      年龄要求:年满18岁的中国学生。
      入学要求:小学至高中学习12年,并通过高考的中国申请人
      a) 德国大学直接入学资格,不更换专业方向:
      ① 国家211工程院校本科,至少修满一个学期;
      ② 教育部承认的普通高校本科,至少修满3个学期。
         b) 预科入学资格,必须先读一年预科,然后参加“大学入学资格鉴定考试”,才能取得德国大学入学资格,不更换专业方向:   ① 教育部承认的普通高校本科,修满一个学期;   ② 三年制高等专科学校(即“大专”)毕业后。   语言要求:德语授课课程要求申请者德福TND4或者DSH2,英文授课课程要求提供雅思或者托福成绩,具体成绩要求可以查看具体的德国大学院校的课程入学要求。

         APS审核要求:根据留德人员审核部的要求完成审核并拿到留德审核APS证书。艺术生如果具备德国艺术类大学入学学历资格,可以参加审核部艺术类申请者审核而无需面审。   申请时间   夏季学期:一般为每年的1月15日截止   冬季学期:一般为每年的7月15日截止。

    赵***