农村拆迁阳台怎么赔偿?

全部答案

  •   农村拆迁阳台的赔偿
    一、征地补偿
    1、 征收耕地补偿标准
    旱田平均每亩补偿5。3万元。
    水田平均每亩补偿9万元。
    菜田平均每亩补偿15万元。
    2、 征收基本农田补偿标准
    旱田平均每亩补偿5。8万元。
    水田平均每亩补偿9。9万元。
       菜田平均每亩补偿15。6万元。 3、征收林地及其他农用地平均每亩补偿13。8万元。 4、征收工矿建设用地、村民住宅、道路等集体建设用地平均每亩补偿13。6万元。 5、征收空闲地、荒山、荒地、荒滩、荒沟和未利用地平均每亩补偿2。1万元。
       二、农村拆迁其他税费 1、耕地占用税,按每平方米2元计算。 2、商品菜地开发建设基金,按每亩1万元计算。 3、征地管理费,按征地总费用的3%计算。由国土资源部门严格按有关规定使用。 4、耕地占补平衡造地费,平均每亩4000元,统筹调剂使用,省国土资源厅负责监督验收。
       三、拆迁阳台的计算方法 1、农村拆迁如何赔偿,一般被征地的村或者村民小组建制撤销的,以及建制虽然不撤销,但不具备易地建房条件的,被拆迁人可以选择货币补偿,也可以选择与货币补偿金额问等价值的产权房屋调换。它的具体计算是(被拆+6拆除房屋建安重置单价结合成新+同区域新建多层商品住房每平方米建筑面积的土地使用权基价+价格补贴)×被拆除房屋的建筑面积; 2、被征地的村或者村民小组建制不撤销的,具备易地建房条件的,被拆迁人可以在乡(镇)土地利用总体规划确定的中心村或居民点范围内申请宅基地新建住房,并获得相应的货币补偿,计算公式为(被拆除房屋建安重置单价结合成新十价格补贴)×被拆除房屋的建筑面积;被拆迁人使用新宅基地所需的费用。
       因此,农村房屋征地计算方法是由政府商量决定的。

    李***