新生儿该怎样护理?

全部答案

  •   囟门
    囟门为头部还没长合的头骨中间的部位,可以看到类似脉搏一样一跳一挑的;囟门分为前囟门与后囟门,前囟门闭合时间较长,后囟门较短。
    前囟门的闭合时间一般会在宝宝一岁半闭合,后囟门则在宝宝出生后三个月就会闭合。囟门上会自带一层很厚的保护膜。
       新手爸妈们在不太了解的情况下,也就会避免这个部位,不敢给宝宝洗头发,知道了粑粑麻麻们也不需要过度紧张了。 头垢 新生宝宝头皮上一般都会出现一层黄褐色的头垢,爱干净的新手爸妈千万不要用手直接抠,这样会伤害宝宝的。新手爸妈可以选择用植物油或者婴儿油涂抹在头垢上,等头垢软化就会自然脱落。
       耳朵 新生宝宝耳朵里比较容易产生污垢,妈妈们可以选择在宝宝洗完澡后,用棉签或者用毛巾轻轻的将耳朵里的污垢取出。 妈妈一定要注意,千万不要将棉签伸到宝宝耳洞里,以免伤到外耳道。 眼睛 新生儿的眼睛保护特别重要,新生儿宝宝比较爱哭,每次宝宝哭完,宝妈可以用毛巾或者纱布对宝宝眼角轻轻拭擦;妈妈们可以在清晨宝宝睡醒时轻轻将宝宝眼屎擦掉。
       眼睛是心灵的窗户,妈妈们一定要保护好宝宝的眼睛哦。

    杨***