石家庄直系亲属投靠迁入落户需要的材料有哪些?

全部答案

  •     1、申请人书面申请;
      2、申请人及投靠人员户口簿、居民身份证;
      3、迁入人员出示亲属关系证明;
      4、已超过法定婚龄,且无独立生活能力的残疾或患有重大疾病丧失劳动能力的子女,需提供区、县(市)级以上医院证明或残疾证;
      5、(1)借住亲戚家:房主房产证和户口簿、房主书面同意落户证明(注明亲属关系);
      (2)落户单位集体户口 :单位同意落户集体户口证明;
      (3)租住房屋的:租赁合同(复印件)、房主房产证、房主书面同意落户证明;
      6、《申请户口迁入落户审批表》一式二份。
         备注:1、凡能通过公安网查询到居民的户口和身份证信息、能够准确证明居民身份的,不再要求提供原籍户籍证明和居民户口簿、居民身份证的复印件;凡能准确证明亲属关系的,不再要求提供亲属关系证明。   2、申请人本人及其共同居住的父母、配偶、子女任一方拥有合法产权的房屋,都应视为拥有合法固定住所。

    廖***