古生物化石的价值有哪些?

全部答案

  • 古生物化石,是指在人类文明形成之前的时期就存在,并且被埋在地层中的生物骨骼及生物活动留下来的遗迹,包括植物、动物、遗迹、软体动物等。它的出现,鉴证了地球的历史,也是研究生物进化、演变的科学依据,是我们宝贵的自然遗产。
    综合考虑后其价值有以下几点:1.古生物化石为考古学家研究古代地理、古代气候等提供了有力的研究对象,甚至对地球物种的演变都有着不可忽略的重要性。2.古生物化石为我们研究植物、动物的生活习性以及当时生态系统提供了事实依据。3.古生物化石可以为古代罕见的生物大灭绝事件提供研究帮助。4.现在随着人们生活水平的提高,有些人开始收藏一些特型化石,有些化石有着极高的美学价值,所以它也是一种高档商品资源。

    始***