如何利用闲钱投资理财?

全部答案

  •   1、保证收益类
    理财产品风险较低,保证本金,并且有着固定收益;
    2、保本浮动收益类
    向客户保证本金支付,依据实际投资收益情况确定客户实际收益,本金以外的投资风险由投资者承担的理财产品;
    3、非保本浮动收益
    本金及收益部分都不保证。银行工作人员建议,有购买意向的市民可根据实际需要结合自身风险承受能力进行选择,例如,风险承受能力较强的市民,可以在自身的承受范围内购买一些有风险但收益相对较高的理财产品。
       部分市民虽然对各收益类型理财产品的差别知晓一二,但在购买理财产品时,仍然存在一些不解。其中,提到最多的便是理财产品未来可能获得的收益如何计算。 预期年化收益率是指银行按照其投资标的,以及历史投资收益数据预期理财产品能实现的年化收益率;其中的年化收益率,简单而言,是指投资期限为年理财产品能实现的收益,但由于投资者购买的理财产品往往不是完全等于一年,因此,获得理财的收益计算并不是等于投资金额×预期年化收益率。

    D***