用友是怎么管理自己财务的?

全部答案

  •  在会计核算集中方面,用友通过应用ERP-NC总账、ERP-U8供应链、网上订单系统和iUFO报表实现了集团三个业务板块、四级管理关系共计65家独立核算单位的会计数据大集中,实现了会计业务处理的实时监控,提高了会计工作效率,同时也为各部门提供了更加及时、准确的会计信息服务。
      用友的全面预算管理,可以做到对所有经营活动“心中有数”,初步实现了对复杂组织机构的数字化管理。公司的每个人、每个期间都有明确的经营目标,计划和目标的数字化展现使事前控制成为可能。其预算编制的特点表现为:基于公司明确的总体业务计划与可操作的具体行动计划编制;更加明确的预算编制假设;更加简明的预算表格。
      用友实行资金集中管理,通过工行网上银行的有效利用,可实现对全国65家独立核算单位近165个资金账号的统一管理和对主要账号的实时监控。资金的实时划拨加快了资金结算速度,提高了服务效率,同时也提高了资金效益。

    沈***