四岁宝宝的教育应该是怎么样的呢?

全部答案

  • 第一、从爱好出发。为自己喜欢的事物工作就可以忘记时空、忘记时间。家长可以积极发掘宝宝爱好,鼓励宝宝专心投入到爱好当中。一种有益的兴趣会陪伴孩子的一生,带给他无穷的乐趣。
    第二、鼓励孩子尝试。对于宝宝的每一次尝试,每一次努力家长都要注意多鼓励,不论尝试的结果如何。鼓励可以帮助孩子建立自信心,有助于孩子专心投入某项活动中。
    第三、多鼓励,少惩罚。正面强化教育总比做错事后批评惩罚效果要好。不少数据证明,鼓励可以促进宝宝专心学习、保持良好习惯的最有效的措施。
    第四、亲子阅读。四岁孩子年龄还小,容易被外界事物吸引不喜欢埋头到书本当中。这个时候如果有家长陪同阅读,生动描绘童话书以及历史故事,就会让宝宝对阅读产生兴趣。

    任***