维斯比的黄金何时能重见天日呢?

好评回答
      哥得兰岛是瑞典最东部的省份,位于波罗的海上,岛长105千米,面积3140平方千米,与瑞典本土相距88千米。居民5万多。大约8000年前,哥得兰岛已有人类定居。早在公元600年左右,斯堪的纳维亚半岛上的维京人就已经和东欧以及亚洲开始海上贸易,他们沿商路建立了一系列商业中心,哥得兰岛是其中之一。
      不断在哥得兰岛出土的各种文物也证实,哥得兰岛的商贸关系曾经遍布全球,在这里发现了大量古罗马硬币、公元9-11世纪的拜占庭硬币以及阿拉伯、德国硬币。哥得兰岛的首府是古城维斯比,地处该岛西部,濒临波罗的海,城市人口约5万。维斯比的历史可上溯到2000年前。
      早在石器时代这里就有渔民居住。公元800年成为瑞典的一部分。13世纪,维斯比发展成为北欧最重要的商业城市之一。它是波罗的海重要的货场和转运中心,在这里,你可以买到来自世界各地的货物,诸如法国的葡萄酒,西班牙的杏仁、米和糖,意大利的藏红花调味品,锡兰的肉桂,马拉巴尔海岸的胡椒和印度的姜,等等。
      通过与过往商人的交易,维斯比人聚敛了大量财富,它的繁华与富庶闻名遐迩。

    孙***