呼吸器有哪些使用?

全部答案

  •   固定。亦可用三角巾将患肢固定于健肢。
    2016年中西医助理医师实践技能考试西医操作辅导:呼吸器使用
    呼吸器使用:
    1。将病人仰卧,去枕、头后仰。
    2。清除口腔与喉中假牙等任何可见的异物。
    3。插入口咽通气道,防止舌咬伤和舌后坠。
    4。
      抢救者应位于患者头部的后方,将头部向后仰,并托牢下额使其朝上,使气道保持通畅。 5。将面罩紧扣口鼻,并用拇指和食指紧紧按住,其它的手指则紧按住下额。 6。用另外一只手挤压球体,将气体送入肺中,规律性的挤压球体提供足够的吸气/呼气时间(成人:12~15次/分,小孩:14~20次/分) 7。

      抢救者应注意患者是否有如下情形已确认患者处于正常的换气。 (1)注视患者胸部上升与下降(是否随着挤压球体而起伏) (2)经由面罩透明部分观察患者嘴唇与面部颜色的变化。 (3)经由透明盖,观察单向阀工作是否正常。 (4)在呼气当中,观察面罩内是否呈雾气状。

    W***