玉如何保养?

全部答案

  • 玉的保养
      一、不要使玉石受到剧烈的碰撞
      玉石硬度虽高,但外力过大时它轻则出现绺裂,重则直接沿解理方向破碎。因而在从事剧烈运动或其它有可能损害玉石的场合里,宜将玉石取下。
      二、玉石宜单独保管
      不要让饰品放在一起保管,玉石与其它饰品放在一起,相互之间的摩擦会留下划痕,对于玉石和其它饰品来说都有损害。
      三、定期检查玉石的结构
      镶嵌是否牢固,以免其遗失或跌碎。发现结构问题,要及时加固。
      四、定期清洁玉石
       玉石在佩戴中容易受人体分泌物、空气中灰尘等等污染,而失去光泽,要及时清理,以免积重难返,给玉石造成永久的损害。

    迩***