9月份考试改如何应对?

ACT6月份考试取消,9月份考试改如何应对?

全部答案

  •   月11日,ACT取消了韩国和香港考场的所有考试。致电ACT官方询问原因,收到的答复是:他们在美国时间的当天收到有力证据,证明有人在香港韩国地区偷题卖答案,所以不得不在最后一刻取消这两个地区的考试。
      这是ACT有史以来第一次因考题泄漏取消某些地区所有考场的考试。
         此次考试取消,官方不会组织补考,考生会收到退费。ACT发言人Ed Colby称:这次取消考点影响了大约556个不同考点的5500名学生,他们将会收到退还的费用。      考场取消原因   未经证实的消息称,本次所谓的“泄题”是因为有人试图进入安放试卷的集装箱偷题被抓:试卷转运到香港时在清点试卷时发现某个ACT专用集装箱提前被打开,经过清点,发现上百份试卷遗失,疑遭窃取,在考前三天在网上已有韩国和香港爆出买卖答案的消息,所以不得已紧急做出取消考试的决定。
      于是ACT官方及时做出了cancel的决定。   如何应对9月份考试   ACT下半年有三场考试,分别是2016年9月10日、10月22日、12月10日。下一次考试时间就是9月10日,ACT官方会在6月20日开放报名通道。   此次考试取消事件影响很大,加上SAT泄题事件频出,很多无辜受牵连的考生对9月考试应该报考哪些考场很是纠结。
         问题来了,我们也别躲,寻找解决对策比抱怨有用,来,评估对比一下下面几个选择的优劣。   1,美国   在美国考试最大的优点不必说:安全。这一点可以参见老SAT。在亚太考场老SAT频频出事的时候,北美考场依然平安无事。   缺点是时差。
      倒时差这种事因人而异。考生最晚得周四起飞,若想更好调整时差,就得更提前赴美。   3,亚洲   韩国和香港的沦陷,大家可能会将目光转向亚洲其他地区。比较常见的有日本、新加坡、台湾;稍小众的有东南亚各国。   从老SAT试题安全性来看,亚洲其他考点的安全性并不比香港韩国高,推迟出分或取消成绩这种事发生概率也是很高的。
         给不同年级考生的方案:   目前高一,暑假之后是新高二的学生(11年级)   高二的学生时间充足,可以选择在亚洲参加ACT考试,即便仍有泄题风险,也能承受得起这种打击。   目前高二,暑假之后是新高三的学生(12年级)   对高三学生来说,9月ACT考试非常重要,直接关系到早申请的结果。
      如果下面三种情况你都有: 目前没有满意的ACT成绩; 想进行早申请Early Action或Early Decision; 担心在亚洲考ACT,成绩会受到影响;   那么你一定要报名美国考场。   而如果你有了一个比较满意的ACT成绩,且不一定要早申,那在亚洲考试也是可以的。

    现***