水芹池养殖小龙虾的优势是什么?

好评回答
      水芹池养殖小龙虾的优势如下:(1)水芹、小龙虾间作,时、空可以较好对接水芹于每年的9月份开始栽培,春节前后上市销售,3~7月水芹栽培一直处于空 闲期;小龙虾9~10月产卵繁育,11月至翌3月冬眠,3~7月生 长发育,7月底可以全部捕捞销售结束,两种生物从时间、空间上 可以交叉安排,轮流生产。
      而且,种植业与养殖业间作,在充分利 用各自生长优势的同时,还起到换茬生产避免单一业态连续运行带 来的病虫害加剧的问题,实现农业生产业态和时空的完美结合。(2)水芹池具有丰富的有机碎屑、饵料生物,能为小龙虾提供 适口天然饵料生产实践证明,利用水芹池养殖小龙虾,完全依靠 田中天然饵料,每亩可以生产小龙虾75千克以上,而且,小龙虾 个体大、口感好。
      (3)小龙虾可以摄食杂草、害虫,减少水芹栽培管理成本水 芹栽培的空闲季节,池中各种杂草丛生,而且,由于土壤肥沃,长 势旺盛。如不养小龙虾,就必须人工拔除杂草,否则,既消耗肥 力,也严重影响水芹栽培效果。放养小龙虾可以节省拔草人力支 出,下一季节水芹栽培时的肥料投人也可以适当减少。

    黑***