卧室家具布置有哪些原则?

全部答案

  • 卧室家具布置准则一、学习休息区要舒适
    书桌、椅一般不要与床太贴近,以免干扰睡眠者。而电视柜一般与床相对布置。面积较为宽裕的卧房,可在与电视柜相对处摆放休闲沙发。
    卧室家具布置准则二、更灵活的梳妆区
    梳妆活动应包括美容和更衣两部分。这两部分的活动可分为组合式和分离式两种形式。一般以美容为中心的都以梳妆台为主要设备,可按照空间情况及个人喜好分别采用活动式、组合式或嵌入式的梳妆家具形式;更衣亦是卧室活动的组成部分,在居住条件允许的情况下可设置独立的更衣区位或与美容区位有机结合形成一个和谐的空间。在空间受限制时,亦应在适宜的位置上设立简单的更衣区域。

    追***

  • 卧室家具布置准则一、卫生区要便捷
    卧室的卫生区位主要指浴室而言,对于面积较大的卧室,增加卫浴区也是比较常见的。在装修布局时应使卧室与浴室间保持一个相对便捷的位置,以保证卫浴活动隐蔽并便利。
    卧室家具布置准则二、加强储藏功能
    卧室的储藏物多以衣物、被褥为主,一般嵌入式的壁柜系统较为理想,这样有利于加强卧室的储藏功能,亦可根据实际需要,设置容量与功能较为完善的其他形式的储藏家具。而衣柜最好采取推拉式的门,减少空间占用。

    你***