男性乳腺增生的预防主要体现在哪些方面?

好评回答
      要预防男性的乳腺增生,可以从以下几个方面着手:确保身体的生殖系统机能的正常。当睾丸受到损害或是肾上腺、 甲状腺出现病变都有可能引起男性的乳腺增生,因此要预防男性的乳腺 增生,首先必须确保生殖系统机能的正常和内分泌腺体的健康。每周进行一次乳房的自检,每半年进行一次男性的专科检査。
      要 确定自己是否有患上男性乳腺增生的可能,每周进行一次乳房的自检是 很有必要的,其方法为:站在镜子前,对照左右侧乳房看是否对称。另 外,看乳房是否有明显的隆起趋势。用手掌抚摸乳房,看是否存在着肿 块或是触痛的现象。如果在自检过程发现了比较明显的乳房胀大、肿块 或是触痛的话必须尽早就医。
      通常来说,男性的乳腺增生和心理因素有很大关系,尤其是处于 更年期的男性,由于生理因素带来的心理因素变化非常容易造成内分泌 系统的失调,使雄性激素的水平下降,间接地刺激乳腺增生。所以,处 于更年期的男性要尽量保持心情的平静,学会劳逸结合,舒缓压力。
      加强体育锻炼。通过体育锻炼能使身体的各种机能增强,不但能 增强免疫力和抵抗力,对于调节内分泌系统也有很大的功效,所以加强 体育锻炼也是势在必行的,每天进行45分钟左右的有氧运动就能有效达 到锻炼的目的。在饮食方面,要少吃脂肪含量高的食物。另外,一些含雌性激素 的食物也要避免,比如用激素喂养的鸡肉和牛肉等。
      在烹调过程中,要 保持口味清淡,油最好用植物油。

    已***