学习的烦恼是什么?

好评回答
    现在的学习好紧张,为了能够将来出类拔萃,孩子
    们在校内学习丝毫不敢怠慢。尽管很努力,但是,有时 成绩考得不是很理想,家长就会唠唠叨叨地说个不停, 责怪孩子太笨、不争气等等话语刺伤孩子稚嫩的心灵, 严重的造成了孩子考试紧张综合征,孩子常常感到紧张、焦虑,甚至产生恐惧的心理,孩子希望能得到父母的理
    解和宽容,这心的伤痛,再一次带来了烦恼。
    有的同学学习底子不大好,但是很希望能够进步,因
    此,会常常抓住机会向班里的同学讨教,时间一长,同学 们不大愿意接近他了。所以,能不能找回以前和同学一 起和谐的关系……

    风***