新疆维吾尔自治区如何召开加快职业教育改革发展现场会?

全部答案

  •   新疆维吾尔自治区加快职业教育改革发展现场会在阿克苏召开,会议是对近年来全疆职业教育工作深化改革、推进发展的梳理和总结,更是统一思想、明确任务、深化改革,扎实推进教育惠民,确保自治区党委、政府关于职业教育改革发展各项决策部署有效落实的具体举措。
       会议指出,各级相关部门要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入贯彻自治区第九次党代会教育惠民、脱贫攻坚任务要求,做好职业教育、就业等各项工作。
       会议强调,职业教育必须推进供给侧结构性改革,以适应传统产业和新兴产业发展市场的新需求;职业教育可持续发展的根本出路是校企合作,只有抓好校企合作,职业教育才有更加广阔的前景和发展空间,同时运用好理论培训和实际操作这个最佳载体;要从改革入手创新体制机制,各单位要建立工作对接和帮扶机制,优化学校班子结构和教师队伍,提升推进校企合作的能力和水平;要以就业为导向,以培养技能型人才为目的,以满足经济、社会以及事业企业单位需求的基础性人才为己任,坚持“开门办学”,更好地服务于经济发展,让职业教育惠及千家万户、惠及广大青少年,搭建人人成才的平台。

    B***