什么是是网络非法入侵和攻击行为?

好评回答
      来自于个人或 组织,甚至某些国家的大规模网络入侵、网络攻击等非  法活动,严重威胁着重点行业、重点机构的网络安全, 电信、能源、交通、金融以及国肪军事、行政管理等重 要领域的信息基础设施安全堪忧,“黑客”攻破许多涉及 国家机密、国家安全的网站,进行恶意骚扰破坏,有的  潜伏于网络内部,窃取国家或企业机密信息。
      云计算、 大数据、物联网等新技术、新应用面临着十分复杂的网 络安全环境。2013年6月,美国中情局前职员爱德华•斯诺登将 两份绝密资料交给英国《卫报》和美国《华盛顿邮报》, 拉开了震惊世界的“棱镜门”事件序幕。这一事件在国 际上引起轩然大波,将网络与信息安全问题推向前沿。
       信息安全所受威胁的具体表现是非常多样化的,比如应受保护的信息被泄露、被窃取、被非法使用、被破坏, 应受保护的信息系统被侵入、被扰乱,正当合法的信息 服务被拒绝,还有滥用信息授权、伪造信息数据、制造 和传播计算机病毒等。导致这些威胁的原因也是相当复 杂的,比如谋取非法经济利益、炫耀所谓技术能力、报 复他人,还有的出于政治目的等。
      所以,信息安全保护 不仅要靠技术手段,还须同时运用法律手段。今天的网 络已经与金融、电信、能源、交通、卫生、教育、科研 等各行各业紧密联系在一起,一旦网络系统被攻击破坏, 其危害结果难以估量。一个网络病毒所造成的损害,远 远超过一架轰炸机所造成的损害。

    怎***