WiMAX具有哪些技术特点?

全部答案

  •   WiMAX具有以下的技术特点:
    首先,此技术使用了同一技术标准,不同厂商设备可在同一系统中工作,增加了运营商选择设备时的自主权,降低了成本;
    其次,数据传输速率更高,传输距离远;而且采用OFDM/OFDMA技术,具备非视距传输能力,可方便更多用户接入基站,大大减少基础建设投资。
       另外,WiMAX在最后一公里接入、网络回传和专用网等方面都可实现应用,既可用于城市地区,又可用于农村地区,解决了偏远地区的低成本宽带化接入问题。采用WiMAX技术实现城域无线接入宽带覆盖,能够迅速扩大用户群,提升信息服务和应用的水平,对政府信息化、企业信息化、教育信息化、农村信息化以及社会信息化等具有巨大的推动作用。
      随着802。16e的发展,WiMAX具有在城域范围内良好的宽带移动性,具备了较强的移动宽带数据业务提供能力。这将给用户带来更广泛的服务,刺激更大的业务需求。 IEEE802。16e标准将有较好的移动性支持,可以单独组网实现全网覆盖。

    怀***