舞台音响配置如何 舞台音响款式推荐?

舞台音响配置如何 舞台音响款式推荐

全部答案

  •   舞台音响是专用于舞台使用的音响设备,对音质要求是非常高,下面看看舞台音响配置如何,舞台音响款式推荐。

    舞台音响介绍
    舞台音响指的是专用于舞台使用的音响设备,主要包括话筒、混响器、噪声门、功放音响、均衡器等器材。与一般的器材比起来,舞台音响的质量要更胜一筹,无论是音质、还是声音的传播范围,舞台音响都有着自己独特的优势。
       在使用舞台音响的时候,需要一名调音师来为操作这些音响器材,只要调音师能够熟练地调控音响设备,就能够使得这些设备进行整合工作,达到工作的要求。调音师操作的基本原则是使音响的声音与该场地的声音要求相适应,这样才能使声音的频率等参数符合场地的要求。
       由于舞台音响能够最大程度上地将声音保质保量的传输出来,因此舞台音响被广泛地使用于大型的实况演出与表演、对规格较高的会议进行录音、以及一些重要场合的背景音乐的播放。 舞台音响配置 1、调音台:具有多个信道输入,每个信道的声音可以进行单独的加工处理,并且拥有左、右声道、混合、监听等的输出的一种声音混合设备。
      是音响师、录音师和作曲家进行音乐、声音创作的重要设备。 2、功放器:将音频电压信号转换成定额功率信号用于驱动扬声器发声的设备。功放功率的匹配条件是功放的输出阻抗等于扬声器负载阻抗,以及功放的输出功率与扬声器标称功率相匹配。 3、混响器:它可以对一些业余歌手嗓音中存在的某些缺陷,如沙哑、喉音和尖噪的声带杂音经过混响处理进行掩饰,使声音不那么难听。
      另外,混响声还可以弥补业余歌手由于未经过专门的发声训练而产生的音色结构中泛音不丰富的现象。这对舞台灯光演唱会举办的效果非常重要。 4、分频器:实现分频的电路或装置称为分频器。分频器的种类有很多,根据其分频信号的波形不同,有正弦分频和脉冲分频两种。
      它的基本作用是,根据组合音箱的要求,将全频带声频信号分成不同的频段,使扬声器单元得到合适频带的激励信号,工作在最佳状态。 5、变调器:由于人们的嗓音条件各不相同,在演唱时对伴奏音乐的音调要求也各不一致,有的人希望低些,有的则需要高些。这样,就要求伴奏音乐的音调应适应演唱者的要求,否则将会感到歌声与伴奏很不和谐。
      如果使用伴奏带则要求使用变调器进行变调处理。 6、压限器:是压缩器与限制器合并的统称。其主要作用是保护功放和扬声器(音箱)以及创造特殊的声音效果。 7、效果器:提供声场效果,包括混响、延时、回声和对声音进行特殊处理的音响设备。 8、均衡器:是对不同频率进行提升、衰减,调整低音、中音、高音比例的设备。
       舞台音响款式推荐 宝泰GRHW-48舞台音响 宝泰拥有独立的大型专业音响工厂,生产面积达1万平方米。生产能力领先于国内其他音响厂家。凭靠着大规模的生产能力和多年积累的专业音响市场好口碑,宝泰GRHW-48舞台音响真诚为客户提供最具性价比的专业音响设备。
      同样的价钱,客户可以买到更高品质的宝泰GRHW-48舞台音响;同样的质量,客户可以得到更具性价比的价格买到专业宝泰GRHW-48舞台音响。 康发FK-8舞台音响 康发FK-8舞台音响能自动平均输出功率是指长时间连续工作的功率。因为峰值功率是指在短时间内承受的最大的功率,它要比额定功率大很多。
      扩音的输出由功放决定,一定规模的音乐会,就要有一定的功率,标准为每人一瓦。康发FK-8舞台音响能自动根据根据音乐会的类型、会场的大小、混响及音箱的数量,功率会有所变化。 诺普声NobsoundY9 一套诺普声NobsoundY9保罗两只雅桥D12专业音响、一台专业级放大器XP5000,一台专业效果器DSP8500。
      诺普声NobsoundY9的发音单元设计十分独特,中高音的处理十分细腻,因此在现场使用的话,让人声听起来十分饱满。诺普声NobsoundY9所采用的元件是原装进口的,比如说高稳定性的分频器、电阻、电容、红铜电感等,这些元件相互配合使得舞台音响发挥出最好的音效。
       完成 丢弃。

    黑***