10万元如何理财投资?

全部答案

  •   巧一:选择自己熟悉的投资方式股票、基金、黄金、银行理财产品……现在市场上适合个人投资者的投资产品非常多。但是我们大部分人都不是全能的投资者,只对一个或有限的几个具体的投资品种有相对更深的了解。有的人介入股市比较早,所以对股票就有一定研究;有的人出身收藏世家,所以就对收藏知之甚详。
      这里建议大家选择自己熟悉的理财产品进行投资,不要随便投资从没有接触过或者了解不深的理财产品。 技巧二:巧用信用卡现在,不少年轻人因透支刷卡购物变成“卡奴”。但也有很多年轻人充分利用了信用卡的功能,享受刷卡便利,成为“卡通”。想成为“卡通”要做到以下两点: 1、看清条款。
      在办理信用卡的时候,许多人往往是冲着可以提前消费,甚至为了一些小礼品,却忽视其中的一些实质性条款,特别是涉及到费用的条款,这无疑埋下了不小的隐患。有些持卡人明明有钱却不急着还透支款,每月只还最低限额,却没注意到高达百分之十几的透支息。 2、享受最长免息期。
      在准备办理信用卡之前,不妨从消费满意度、还款便利性、费率制度、安全性、积分实惠性等方面来选择,而不要仅仅把办卡的时候提供的礼品多少作为标准。信用卡数量最好控制在3张以内,并对每张卡设置不同的消费功能,这样可以及时了解自己信用卡的消费状况,并将账单日尽量错开,充分享受信用卡的最长免息期。
       技巧三:把口袋里10%的钱留给未来对于大多数渴望财富的人来说,开源很重要,储蓄也必不可少。养成储蓄的习惯是理财的第一步。大家可以参照一下“九一法则”:当收入10块钱的时侯,你最多只能花掉9块钱,让那1块钱“保留”在钱包里。无论何时何地,永不破例。

      哪怕你只收入1块钱,也要把10%存起来。 技巧四:寻找优秀的理财专家如果你实在懒得打理资产,如果你在投资上没有一点信心,请把资金交给专门的理财顾问来打理。这没有什么不好,毕竟术业有专攻。现在银行有理财规划师,基金公司有基金经理,保险公司有财产规划师,财产更多的则有专门的私人银行可以帮你打理。

    王***