农村家用暖气怎么安装?

全部答案

  •   新型家用暖气炉以其环保节能的特性广受喜爱,主要以散煤作燃料,通过燃烧技术的改进,研发出反烧、气化等采暖炉具,使燃料充分燃烧,节能减排,既能节约采暖成本又能达到保护环境的目的,简直就是冬季采暖的必备良品。而不论是哪种系统的暖气炉都是通过加热水,促进热水循环的方式达到整个室内供暖均衡,稳定的效果。
       农村家庭采暖炉-燃煤采暖炉 燃煤的方式比较传统,现在一些地区仍在使用。燃煤采暖炉的安全性是使用过程中的重中之重,正确安装和使用才能保障使用过程的安全。燃煤采暖炉需要注意,常压锅炉严禁承压运行,由于藏在锅炉和暖气管道的余气在高处,因而通往暖气片管道的最高处,要安装放气管。
       此外使用采暖炉时,烧锅炉时关住上火门,打开灰门,不烧时关灰门添上煤炭,不灭火。使用饮水锅炉前,要烧开水清洗锅炉,通过放水口,放出污水。及时对锅炉进行除垢(水垢厚度不能走超过2mm),提高热效率,延长使用寿命。安装安全阀(防爆阀)时,注意检查安全阀的胶垫,如出现老化,要及时更换。
      及时清除炉排下的炉渣,以防烧坏炉排。停炉后应对炉内进行清灰除尘保养,并在炉膛内放上干燥剂,防止潮湿造成锈蚀,缩短使用寿命,冬季停炉应及时放水以防冻坏锅炉。

    风***