是什么原因造成流产呢?

全部答案

  • 夫妇任何一方有染色体异常可传至下代,染色体异常的胚胎有50%-60%发生早期自然流产。
      另外,因为母体因素造成的流产也为数不少。比如,患有全身性疾病,妊娠期患全身性感染,高热可引起子宫收缩导致流产。细菌毒素和病毒(如单纯疱疹病毒、巨细胞病毒等)通过胎盘进入胎儿血循环,使胎儿死亡导致流产;孕妇患严重贫血或心力衰竭可致胎儿缺氧,也能引起流产;孕妇患慢性肾炎或高血压,胎盘发生梗死也可引起流产。
      子宫畸形、子宫肿瘤,均可影响胚胎着床和发育而导致流产。
     内分泌异常,甲状腺功能减退症、严重糖尿病未能控制、黄体功能不足,均可导致流产。免疫功能异常也会造成流产,如果母儿双方免疫不适应,则可引起母体对胚胎排斥而致流产。
      另外,不良习惯,如过量吸烟、酗酒,过量饮咖啡甚至海洛因等毒品,或者受到创伤刺激,过度紧张、焦虑、恐惧、忧伤等精神创伤,都是造成流产的原因。

    有***