史前欧洲有黑人吗?

好评回答
      意大利的格里姆尔第山洞在本世纪一再成为考古学家关注的热点,并被大力发掘。令考古学家惊异的是,这些山洞居然有不少的考古地民,而每一层都显示着一种不同的人类生存时期。在遥远的史前时代,这些山洞就被古代人当作藏身立足之地。目前从这些山洞里发掘出来的最早遗物居于旧石器时代,时间大概是公元前三万五千年左右,:这里发掘出的骸骨,属于克鲁马农人,也是欧洲大陆第一批真正的原始人。
      然而在格里姆第山洞发掘的所有骸骨中,最令考古学家们百思不得其解的是两具史前的黑人化石。这两曲具化石一具是老妇,一具是个小男孩。她们合葬在一起,头顶上还有一块架在石柱上的保护板。考古学家和人类学家们研究了这两具骸骨。根据她们头骨的形状、颜面骨的结构以及前臂的长度,她们属于尼格罗人种。
      通俗地讲,就是非洲黑人。这个发现令考古学家们极为惊讶。人仍知道,尼格罗人一直生活在撒哈拉沙漠以南的非洲大陆。欧洲并没有黑人存在。据历史记载。直到1441年。葡萄牙海军军官安东尼奥贡萨尔维斯在非洲里奥德奥罗海岸掳取了一另一女两个黑人,带回葡萄牙。

      后来贡萨尔维斯又和另一船队再去非洲。在那儿捕获了12名黑人,带回葡萄牙贩卖为奴。这是黑人被带到欧洲的最早记录。至于大批非洲黑人被贩卖到欧洲为奴,就更是后来的事了。可是这两具骸骨却属于三万年以前的旧石器时代。如果那时的欧洲就有黑人在生活,那么他们是怎么采购呢若说他们是史前欧洲的土著,那后来怎么又完全消失了呢历史似乎爱跟人类开玩笑,把人或事物放在他们不应该出现的时间和空间里,弄得科学家们绞尽脑汁仍无法解释。

    谢***