新手怎么防“载货违规”?

好评回答
      新交通法规规定:驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的,一次记1分。防扣分技巧:这个规定,不仅仅是针对货车,家用车也会出现此违章问题。例如,用家用车顶着一个双人床床垫、行李箱拉一个大尺寸的货物造成盖不上行李箱盖等都5违章为。因此,机动车驾驶人载货时应合理装载,长度、宽度和高度不要超过规定。
      新案例警示:三轮汽车高被罚100元记1分。2013年4月23日8时许,南昌市公安交管局青云谱大队三中队民警在南昌市第5医院正常执勤时,发现一庞然大物向前驶来,近看才发现原来是一辆满废旧货物的三轮汽车。因该车涉嫌超载超高,民警立即上前对其进行拦,但三轮汽车驾驶人立马加速往井冈山大道包家花园方向逃窜。
      民警驾驶摩托车追赶,在火电路北院门口,终于将这辆“巨型金刚”拦下。原来,在此有一限高2。3米的限高架,三轮汽车因“长得太高”无法过去。据目该车载货高度约为4。5m,宽度2米左右,驾驶人无法出示该车的驾驶证和行驶证等。民警在对该车进行扣留时,发现该车没有车钥匙,驾驶室位置加速踏板处散落一堆电线。
      据驾驶人称,该车需要手动接线才能发。根据《道路交通安全法》相关规定,机动车载货长度、宽度、高度超过规定的,处以罚款100元,记1分。

    杨***