未准爸爸如何食补?

全部答案

  • 未准爸爸可以这样补:
    羊肾补精血
    动物的肾、肝都含有丰富的蛋白质、维生素和微量元素。羊为木畜,肾为水脏,故羊肾能补肝肾,益精血。有报道,羊肾有辅助糖代谢的作用,尤其适合胰岛素分泌不足的糖尿病患者食用。
    其吃法很多,可以煲、汤、炒、溜、焠服,根据口味和习惯选用不同食用方法。可以促进代谢、消除疲劳和补精血,若与韭菜、大蒜同炒,则其强壮作用更甚。
    鹿茸助壮阳
    鹿茸,是鹿头上所生的未老化的角,它具有强壮、固精之效。有血片和粉片的不同,特别是鹿角骨化前,所生的呈红色的“血茸”更为珍贵。从前广东富贾饲鸡时,常在芝麻、牡蛎、豆腐渣、谷粉中加鹿茸少许,所生鸡蛋其味特佳,且有助精壮阳作用。

    林***