广州图书馆复馆例行的闭馆日也开放吗?

全部答案

  •  外借图书应还日期延后一个月,停电事故责任方至今仍未找到
      因供电专线故障致停电闭馆9天后,广州图书馆今天恢复正常开放。7月30日(本周三)例行的闭馆日也将照常开放。所有读者外借书刊文献应还日期相应延后一个月。
      广图方面表示,除了应还书时间延后,已经到期的图书,将减免一个月的滞纳金。比如,图书原应还日期为8月12日,现在延迟到9月12日;如果图书6月23日到期,则从7月23日起才开始计算滞纳金。
      7月19日下午5时30分许,广州图书馆位于冼村南路丽思卡尔顿酒店附近的专用输电线路,被不明身份的施工队挖断,致使馆内停电,被迫闭馆。广图与供电维保单位于23日开始紧急抢修,原定9天的抢修计划在5天内完成,今日恢复正常。不过,广图称,该事故的责任方至今仍未找到。

    素***