秋季断奶注意事项有哪些呢?

全部答案

  • 秋季断奶注意事项
    1、断奶必须要循序渐进由于宝宝的肠胃功能不强,所以断奶要循序渐进,逐步递减母乳,让宝宝的肠胃有一个适应过程,达到自然过渡。同时,逐步断奶也有利于妈妈的乳房慢慢恢复,防止乳房下垂或乳管堵塞。
    2、断奶期可适当地进行母婴隔离哺乳期间,宝宝会形成一个条件反射:时间到了,而妈妈在身边,就会要求吃奶。因此,在某些喂奶的时段妈妈与宝宝分开,会有利于断奶的进行。当然,这里说的是适当的隔离,并不代表妈妈需要离开宝宝几天,这样会造成宝宝不安,建议可晚上分开睡或者暂时离开宝宝的视线范围。
    3、合理调整饮食结构为了减轻断奶后的泌乳量,妈妈们可适当减少进水量,多以饭食为主,从而减少造奶原料,促进乳房恢复。心理学家将此过程称为第二次母婴分离。婴儿在吸吮乳汁的同时不断地与母亲进行感情交流,获得母爱,这对婴儿身心发育具有重要影响。

    听***