湖南医疗保险定点医疗机构申报需要什么条件?

全部答案

  •     1、经卫生行政部们批准取得有效《医疗执业许可证》;
      2、遵守国家有关医疗服务管理的法律、法规和标准,有完善的医疗服务管理制度;
      3、严格执行国家、省、市物价部门规定的医疗服务和药品价格政策,并经物价部门监督检查合格;
      4、有符合国家规定的、健全的财务管理制度,按要求配备专业财务管理人员;
      5、周围500米内或本社区(限个人账户刷卡医疗机构)没有同等级、同类型医疗机构;
      6、实际经营服务面积在400平方米以上,病床在40张以上;各类门诊部和社区卫生医疗机构经营面积在160平方米以上;
      7、设施配备符合卫生行政部门《医疗机构基本标准》要求;
      8、设立与基本医疗保险工作相适应的业务科室,配备必要的工作设备,工作人员经人力资源和社会保障行政部门(以下简称人社行政部门)培训合格;
      9、从业人员全部参加社会保险;
      10、承诺履行与医疗经办机构签定的医保服务协议。

    反***