家装用墙纸如何选择?

全部答案

  •   第一,木浆纤维墙纸
    木纤维墙纸是用纯天然材料木屑制成的绿色环保墙纸,这种墙纸的优点是性能优越,经典,适用高档次,柔和自然,易与家具搭配,花色品种繁多;对人体没有任何化学侵害,透气性能良好,墙面的湿气、潮气都可透过墙纸;长期使用,不会有憋气的感觉,经久耐用,可用水擦洗,更可以用刷子清洗;防霉、防潮、防蛀,使用寿命是普通墙纸的2~3倍。
       第二,纯纸墙纸 全纸墙纸主要由草、树皮及现代高档新型天然加强木浆(含10%的木纤维丝)等加工而成,以纸为基材,经印花后压花而成。纯纸墙纸自然、舒适、亲切,不易翘边、起泡、无异味、环保性能高,透气性能强,是欧洲儿童房间指定专用型墙纸。尤其是现代新型加强木浆墙纸更有耐擦洗、防静电、不吸尘等特点。
       第三,和纸墙纸 和纸墙纸是用天然的葛、藤、绢、丝、麻丝、稻草根部、椰丝等复合天然色彩的宣纸与纸基混合而生成。造价成本高,但它给人以古朴自然、清雅脱俗之感,在日本经久不衰,历经一千多年的考验,深受各方有识之士的青睐。和纸墙纸比一般的纸耐用,结实且无蛀虫,产品稳定,同时它还具有防污性、防水性、防火性且色调统一无斑点。
       第四,无纺布墙纸 以纯无纺布为基材,表面采用水性油墨印刷后涂上特殊材料,经特殊加工而成,具有吸音、透气、散潮湿、不变形等优点。这种墙纸,具有自然、古朴、粗犷的大自然之美,富有浓厚的田园气息,给人以置身于自然原野之中的感受。 家装用墙纸好吗—墙纸鉴别方法 墙纸鉴别方法:一闻、二擦、三拉、四烧、五试水。
      特别是水火试验,能使墙纸材质原型毕露。 1、闻气味:翻开样本,嗅闻气味,如有异味则是合成纸,天然材质的墙纸只有极淡的草木香味。 2、摸、擦:高端墙纸手感细腻,有如抚摸木板,一般化学墙纸手感粗糙,有如摸泡沫、塑料;拿半湿布用力擦试墙纸表面,如有掉色或磨损,则说明工艺不过关。
       3、拉扯:用力拉扯墙纸样本页面,天然材质的高端墙纸不易变形、容易复原,含塑纸极易变形、难复原。 4、火烧:天然材质的墙纸燃烧时没有黑烟和怪味,燃烧后的灰尘也是白色的;如果冒黑烟、有臭味,则是含塑墙纸,质量和环保性能没有保障。 5、水试:先在墙纸背面滴上几滴水,看是否有水渍透过纸面,如果没有,则说明无透气性,绝不是纯天然材质墙纸;再把一小部分墙纸泡入水中,用手指刮墙纸表面和背面,看其是否褪色或泡烂。

    马***

  •   选择没有异味的墙纸。
    好的墙纸不应有刺鼻的难闻气味,只是有纸浆的自然味道,否则说明墙纸质量很差,不应选择这样的,贴在墙上散发异味,对人身体有害。
    选择颜色亮丽的墙纸。
    墙纸的使用目的就是美好墙面,扮靓家居,因此在选择时要选择颜色鲜艳亮丽的,这样的墙纸贴在墙上才好看。
       选择好尺寸。 在购买墙纸前,一定要量好了要使用的尺寸,这样在购买时就可以买正好的了,否则买多或买少都很麻烦。如果整片强都贴墙纸,就要请专业人士来贴了。墙纸的规格一般为幅宽0。53米、长度10米,每卷实际数量为5。3平方米。在实际粘贴中,装修墙纸存在10%~20%的合理损耗,大花装修墙纸的损耗更大,因此在采购时应留出消耗量。
       到正规商店购买。 选择墙纸,要去正规的门店,那里的墙纸质量好,使用时间长,有问题可以随时进行更换。虽然贵的比小店的贵一些,但实际用起来就便宜了。 尽量选用木纤维装修墙纸。 木纤维装修墙纸乃装修墙纸中的极品,具有高环保、高透气、耐擦洗、着色沉稳等很多优点。
      因此尽量选择木纤维的,用起来很好用。 。

    Y***