跟单岗位的工作内容 是什么呢?

全部答案

  •   对公司跟单岗位的认识
    1、跟单岗位的工作内容
    我公司的跟单岗位的工作内容包括:合同的制作、指令的制作下发、装船通知的制作、箱单和发票的制作、单证(植检证、产地证、提单等)的核对、单证的寄出、货款的回收;与客户及时的联系,通过邮件、电话或者传真的方式向客户提供有效的信息(装船通知、DHL号码、货物运输状况等),根据贸易方式及时的催款;与销售经理及时沟通,每天更新工作序列表格和电子表格,向销售经理提供有效的信息(生产进度、客户提货和付款、客户要求),按照销售经理的思路制作合同和指令;与同事及时的协调,和单证方面确认植检证和产地证,和海运方面确认船期,和货代方面确认提单。
       2.如何更好的做好跟单工作 在做跟单的工作中对每一个环节都必须保持仔细,仔细,再仔细的的工作态度,因为如果我们在工作中出现的每一个失误都会带来非常多的麻烦和损失,例如我们在确认产地证,质检证,提单的时候出现失误,就会给公司带来一些不必要的损失,如果我们在做发票时出现数字上的错误,那么带来的损失将是不可估量的。
      所以在我们今后的工作中一定要做到认真,细致。

    张***