新加坡留学之特别的风俗有哪些?

全部答案

  •     去新加坡留学期间,新加坡中国留学生要注意称呼新加坡人把学位、资历什么的看得很重。一般都是以职称为后缀的。比如某某教授等等。
      新加坡大学生活中,尊重宗教习惯新加坡是一个宗教自由的国家,但是又是一个对于宗教言论和反宗教言论很敏感的国家,所以在公众场合最好不要提起宗教的话题。
         注意乘车习惯坐公共汽车或是地铁时,切忌大声喧哗。坐公共汽车时,如果要下车就一定要提前按铃通知司机。   关于新加坡中国留学生需知晓的基本去新加坡留学的特点风俗说明就是这些,希望可以引起大家的重视。如果学生还有不了解的地方,可以关注天道留学新加坡生活频道专栏。
         其他一流大学并驾齐驱,本科学制不少于3年,硕士在15到18个月左右。两所公立大学中,外国学生约占新加坡的国立大学和南洋理工大学是新加坡著名的教育、研究及学术中心,学术水平与世界22%。外国学生中,中国学生占了一半。中国学生在新加坡国立大学有3000多名,在南洋理工大学有1800多名。
      但是新加坡的政府理工学院和初级学院(大学预科)入学门槛并不低,教育部规定,申请就读这些学院的外国学生,必须参加新加坡教育部组织的统一资格考试。

    h***