团队管理的内容有哪些?

全部答案

  •   团队管理包括几个方面,一个是团队的组建,一个是团队的日常管理,一个是团队的培养开发。
    团队组建:新组建一个团队时,管理者要注意人才的搭配和互补,包括知识结构、能力特点、个性特征等,当然能够组建到非常适配的团队是一种理想状态,现实中往往是没有那么多选择的,只能退而求其次。

    团队日常管理:包括计划分工、下达目标、辅导支持、沟通协调、激励激发、团建等方面,这些都是作为团队管理者必须具备的基本技能。计划分工要尽量简化、条理化,让每个人的工作内容都是非常清晰的,每天的工作任务都是明确的,遇到突发的临时性工作大家能够立马知道应该由谁来承接,这样工作就不会混乱。
      目标下达要围绕着公司下达给团队的目标进行,抓住核心,不分散精力。目标下达后能够及时的给员工提供辅导和资源支持,确保员工目标达成,这个是团队管理者非常重要的职能,但是往往是容易被管理者自动忽视的,总是以为目标任务分下去了员工就能自动达成了,实际上很难。
      沟通协调也是管理者必须做的,包括了解员工的需求,协调员工之间的矛盾,帮助员工开展与外部部门之间的协调等等。激励激发则是要提高员工的工作积极性,引导他们主动思考和承接更大的责任。团建则是文化建设的重要组成部分,管理者要努力打造团队良好的工作氛围。

    团队的培养开发:管理者要有意识的培养团队成员的个人能力,包括后备人才的培养,团队内有能够接替自己工作的人才,自己才有晋升的可能。另外还要注意团队成员能力互补的培养,要有意识的开发团队缺失的能力方向,使团队合力更大。

    往***

  • 团队管理
    一、制定团队工作目标应包括的内容。
    二、积极开展有益的团队建设活动:
    1、定期举行团队工作会议;
    2、组织团队成员到工作场所外举行会议;
    3、组织整个团队或团队成员积极参与社会活动;
    4、积极开展内部或团队建设活动。
    5、团队在制定目标时要注意留出处理意外情况和弥补欠缺的时间。
    三、积极开展有益的团队建设活动:
    1、定期举行团队工作会议;
    2、组织团队成员到工作场所外举行会议;
    3、组织整个团队或团队成员积极参与社会活动;
    4、积极开展内部的团队建设活动。
    四、团队领导在建设、发展和管理一个团队中起到关键的作用,团队领导的责任。

    最***