如何科学喂养宝宝?

全部答案

  • 0-6个月婴儿:母乳是婴儿最佳的选择
    出生后6个月内的婴儿,最理想的食品是母乳。只要坚持母乳喂养,婴儿就能正常生长发育。对由于种种原因不能用母乳喂养的婴儿,应首选婴儿配方奶粉喂养。
    母乳喂养好处多
    母乳是婴儿最理想的天然食品,母乳中蛋白质、脂肪、糖、维生素、矿物质及水的比例适合且易于消化吸收,完全能够满足出生后6个月内婴儿生长发育的营养需求,不必添加任何代乳品和水;母乳中含有丰富的免疫物质,增加婴儿抗病能力;母乳中所含的氨基酸、不饱和脂肪酸和牛磺酸等,有益于婴儿大脑神经系统发育,可促进婴儿智力发育;母乳喂养不易引起婴儿过敏,且经济、方便、卫生;母乳喂养能增进母婴感情,有利于婴儿心理发育。母乳喂养还有利于产妇康复,促进子宫复旧,防止产后出血以及乳腺癌和卵巢癌的发生,也有利于恢复体形。

    转***