怎么形成提升居民素质和素养的文化重塑平台?

好评回答
      以提升现代公民意识作为突破社区参与瓶颈的着力点。民主参与、公共参与需要现代公民意识做支撑,而现代公民意识的淡漠是制约居民参与的最 常见的问题和瓶颈。为了增强居民的现代公民意识,泰达实行“400户1社 工”的网格化管理,树立“将办公场所移到居民家中”等理念,让社区社 会工作站的人员经常深入基层居民群众,联系居民,动员居民参与讨论集体 问题,组织居民采取集体行动,支持居民寻找资源,解决社区问题,改善社 区环境,建设美好家园。
      通过支持居民民主参与社区建设和社区管理,以潜 移默化的方式增强了居民的集体意识、团结意识和民主意识。
      泰达本着“居民需求导向原则”,以解决社区问题、维护居民利益为出 发点和落脚点,围绕“一二二三”的工作思路,真正形成“政府主导、社 区搭台、各界唱戏”良好局面,让老百姓得到实惠、企业得到利益、社会组 织实现价值、政府得到和谐稳定局面,真正实现多方受益的善治局面,逐步 将泰达建设成为“经济繁荣:社会和谐、环境优美的宜居生态型新城区”。

    爱***