新西兰留学打工签证是什么?

全部答案

  •    1、留学打工的基本条件
      在新西兰想要在课余选择打工,那么最基础的也是雇主首要看重的就是个人的英语水平。无论是哪种工作,最基本的就是与人沟通,所以趁现在就努力努力提高英语能力吧。
      如果留学生不属于技术人员,但是英语水平较高,那么通过把自己的简历写漂亮,也能够找到较好的工作。
      新西兰留学生在撰写简历的时候,一定要注意自己的英语书写,如果留学生在简历中出现明显的拼写或语法错误,那么简历的价值肯定大打折扣,自然也就难以帮助留学生找到一份好工作了,这其实也是对留学生英语水平的一个体现。   2、哪些人可以留学打工签证   如果想要申请这一有效期为1年的签证,你必须是18-30岁之间的中国公民,长期居住和生活在中国(如果在递交申请前你曾离开中国超过2年时间,那么则被视为不符合申请条件)且递交申请时在中国居住生活,具有至少4200纽币的存款,拥有一定的英语能力(雅思成绩达5。
      5分以上),至少拥有高中学历,并需出具由指定医疗机构开出的体检证明,而且此前从未被签发过打工度假签证。   而打工度假签证最大的特点,是它本质上是一个工作签证,与旅游签证有本质区别。打工度假签证可以在符合条款要求的前提下进行全职有薪工作或参加全职课程学习,在领略新西兰秀美风光的同时,充分感受这里的社会人文风情。
      但是,要强调的是,这一签证的持有者,来到新西兰的最主要目的应当是“度假”,工作和学习,应当被视作“非首要意图”。   值得一提的是,此前,打工度假签证持有者在新西兰最长只能接受不超过3个月的培训课程,但自去年11月17日起,该签证持有者可以就读的课程时长被延至6个月,这大大丰富了打工度假签证持有者的学习范围,比较有技术含量的半年期的证书课程都可以考虑;随后,在2014年12月8日之后获批的打工度假签证持有者,为同一雇主工作的最长时限都由此前的3个月延长至6个月。
         3。一年后可以续签吗?我能留在新西兰吗?   工作假期签证12个月期满后,在此类别下可以再续签3个月,前提是你有过从事3个月季节工作的经历,需要在12个月期满前60天内提出申请;当然你也可以转成其它的签证。新西兰是个移民国家,移民具有明确表述,鼓励人们边打工边旅游了解新西兰后再选择定居或学习在新西兰,以减少移民的盲目性,但是你必须符合定居和长期学习的相关条件。
         4。在新西兰打工需要上税吗?   每个持工作假期见证的人士都要向税务局申请一个税号,当你找一份工时要向雇主提供税号,小时工资在18新币以下的税率为19。5%,以上的为33%   5。新西兰打工收入如何?生活费用高吗?   新西兰的工资以为周单位结算,新西兰政府规定最低工资是每小时12。
      75新币,扣除税后为10~11新币,按每周5天8小时计算,净入400新币以上。当然你如果肯吃点苦,工作时间再长点,收入就远不止这些,对于大多数人来讲,只要是从事合法打税工作,费用除外每月存2000NZD是最基本的。生活费用和所在的区域有关,一般在AKL每周的生活费在150左右,小城市或乡镇每周生活费一般不会超过100元。
      有些农场季节工包食宿,基本不会产生多余的费用。

    梁***