数据线连接电脑只能充电是什么原因呢?

全部答案

  •   这个情况可能有以下几个原因:  1 。 数据线接口的问题。  当然接口出现 问题一般是数据线,电脑出现问题可能性比较小。如果遇到这个问题,可以用同一个手机换条线试试,也可以同一条线换一个正常的手机试试。  2。 手机自身的问题 。  手机可能中病毒了,杀毒后再试试,不行就要找售后服务了。
        3。数据线不配套引起的原因 。  很多移动设备对数据线要求比较高,只认准原厂家,所以原配的数据线一定要保管好。(原配其实也比较贵)  4。 打开智能USB模式 。  很多手机现在都需要手动打开USB模式,小编也经常因为忘记打开以为数据线坏了。
        方法:打开 设置—开发者选项— 勾选 :保持唤醒和USB调试。 一般到这一步就会显示连接到电脑了。  5。 手机没有安装手机助手软件 。  电脑杀毒软件后一般会自动检测手机数据,并提示打开 USB 调试和保持唤醒功能。按照提示 完成操作, 电脑就 会 自动检测并连接手机。
        下次遇到数据线连电脑只能充电时不要慌张,可能只是打开方式不对哦,多试试几个方法,再考虑买一条更棒的数据线吧。

    老***

  •  1、数据线接口的问题
     一般情况都是数据线借口的问题,因为这不可能是电脑的问题,通常情况下,可以使用另外一条数据线进行连接,也可以同一条线换一个正常的手机试试。
     2、手机自身的问题
     也有可能是手机中了病毒,需要手机杀毒后才能使用。
     3、数据线不配套引起的原因
     一些数据线对移动设备的要求比较高,只对应同品牌同商家的设备进行连接使用,所以原配的数据线一定要保管好,因为原配的数据线也比较贵。
      4、打开智能USB模式
     一些手机在使用数据线时,需要手动打开USB模式,只有打来模式之后,数据线才能正常使用是,打开USB模式的方法:打开设置—开发者选项—勾选:保持唤醒和USB调试。

    烧***