电脑联想sl400拆机教程是怎么样呢?

全部答案

  •   1。前期准备工具:螺丝刀(最好带磁性的)、刷子、硅脂、钳子。
    切断电源,放静电。拆解笔记本前首先取下电源适配器、然后把电池拆下,最后按住开机键5秒,放静电。
    2。总体来说联想sl400的拆卸是简单的,卸下的螺丝也不多,所以不做详细介绍。但要注意的就是拆卸后盖的时候第三颗螺丝被黑色塑料瓶盖住的,要将其先卸?下。
      要注意的是螺丝的摆放,往往拆机后,有同学发现螺丝不见了,或者少了几颗。我不建议将螺丝都放在一个盒子里,这样的话容易搞混,所以我是将一个区域的?螺丝放在一起,将另一个区域的螺丝放在一起,在拆卸的过程中也能记得住那个螺丝应该拧在那里。 3。由于长时间不清理,第一次打开的时候往往是黏住的,所以要借用螺丝刀将其撬开,卸下之后发现其硅脂都已经是老化的,先将风扇和其他地方的灰尘用刷子刷干净后,在涂硅脂。
      卸掉后盖。 4。拆掉风扇和导热管。 5。涂硅脂、安装散热片。SL400因发热量较大,最好使用含银的硅脂以提高导热性能,可以在当当网购买冷酷至尊的“黄金导热硅脂”包邮,这类导热硅脂导热系数为4。5W/m。k,为普通硅脂的8倍。?在拧完螺丝后,别忘了把风扇的电源接口插上。
       6。开机进行温度测试。在清理完灰尘后,通过EVEREST或者鲁大师进行温度测试,以前开机温度大概60左右,清理完后,稳定在45左右。

    那***