古代"丝绸之路"主要途经哪些地区?

好评回答
      丝绸之路"是古代横贯亚洲的交通道路,主要行经路线,东端 起自渭水流域,向西通过河西走廊,经今新疆境内的两条西行的路线会于 木鹿城(今马里),然后向西经和椟城(今里海东南)、阿蛮(今哈马丹)、 斯宾(今巴格达东南)等地抵达地中海东岸,转达罗马各地。
      自公元前2 世纪约千余年间,大量的中国丝织品皆经此路西运,故称"丝绸之路"。我国政府提出的"推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路 的愿景与行动"指出,发挥陕西、甘肃综合经济文化和宁夏、青海民族人 文优势,打造西安内陆型改革开放新高地,加快兰州、西宁开发开放,推 进宁夏内陆开放型经济试验区建设,形成面向中亚、南亚、西亚国家的通道、 商贸物流枢纽、重要产业和人文交流基地。
      发挥内蒙古联通俄蒙的区位优 势,建设向北开放的重要窗口。依托中原城市群、呼包鄂榆城市群等重点 区域,推动区域互动合作和产业集聚发展,打造郑州等内陆开放型经济高 地,这些战略行动,都将给黄河流域及相关地区带来重要的发展机遇。

    杀***