木扶手安装怎么制作并安装木龙骨?

全部答案

  •   制作并安装木龙骨。按设计要求,做成木龙骨骨架,然后整片或分片安装。龙骨的断面尺寸一般为25mmX30mm,制作时先两边刨光,然后并排放置在平整的地面上,用手提式电银锅出25mmX15mm的凹槽,间距为300〜400mm, 再在凹槽中加人少量白乳胶,纵横龙骨在凹槽处垂直交叉连接, 连接处用直钉或铁钉斜向钉人,如图3-51所示。
      对于面积较小 的骨架,可以在地面上进行一次性的拼装,然后再直接安装固定 于墙面上;对于面积较大的骨架,一般是先在地面上进行龙骨的 分片拼装,再成片组装固定于墙面上。固定时在龙骨的十字交叉 处用铁钉(钉长为65mm左右钉人墙体木楔处,必须先固定中间 部分的龙骨,然后再固定四周的龙骨,边固定边用托线板或线坠 检查骨架的垂直度和平整度,如需调整则可以在龙骨和墙体间垫 上木块或夹板,但必须与龙骨坚固结合。
      如骨架不直接固定于墙 体上,则根据龙骨与墙体间的间距制作三角木楔,如图3-52所 示。待骨架竖起来后,把三角木模直接钉人墙体的电锤孔中钉 牢,然后从木楔的侧面用钉子把龙骨和木楔固定,这样骨架施工 后表面较平整,不受墙面质量的影响。分片组装时要保证相邻两 片木龙骨交接处的平整,不得有高差,两片龙骨骨架的固定必须 用钉子从侧面钉人。