黑金刚的养殖方法是什么?

全部答案

  • 1、生长习性:常绿乔木类,可以适应低温和少光照的环境。喜水,但不耐水渍,浇水要遵循见干见湿的原则。喜肥沃湿润酸性土壤。
    2、水肥管理:黑金刚喜水,但不耐水,出现涝害现象时,根部得不到氧气时,就会出现黄叶、落叶现象。浇水要遵循见干见湿的原则,不要浇水太勤。肥水可用挪威15-15-15的复合肥水溶肥浇灌,保持一星期一次肥水即可。
    3、温度管理:黑金刚生长适宜的温度为20-30℃之间,在25-30℃时生长最茂盛。低于10℃时生长不良,低于0℃时易受冻害。在室内如遭受冷风吹袭,则会出现黄叶、落叶现象。
    4、湿度管理:炎热季节要经常向叶面或周围环境喷水以降温和增加空气湿度。
    5、光照管理:黑金刚的生长环境所需光照为30000-50000勒克斯左右或全日照,光照过低茎秆会生长瘦弱、不粗壮。

    张***