果树苗圃非生产用地怎么规划?

好评回答
    非生产用地一般非生产用地占总苗圃面积的15%-20%。
    道路苗圃地道路要结合苗圃划区进行设置。干路为苗圃中心与外界联系的主要通道,宽约6米左右,支路可结合大区划 分进行设置,大区分成若干小区,各小区间设支路相连。
    排灌系统:结合地形及道路统一规划设置。苗圃的灌溉系 统该形成有机的网络,做到旱能灌,涝能排,始终能保证苗圃 地的正常目前,我国常见的是地面渠道引水灌溉,也 有喷灌和排水系统,能及时排除 积水。它一般由各组排水沟组成,排水沟的宽度、深度及具体设置应根据地形、气水设置等因素而定。屋建筑包括办公室、宿舍、食堂、仓库、贮藏室等建 筑,一般设在苗圃地的中央,或交通便利的地方,以不占用好地。

    放***