德国留学专业选择原则有哪些呢?

全部答案

  •     1、以兴趣和能力为出发点
      兴趣是学习的动力,是学习的出发点,只有对某专业有浓厚兴趣,才能在该专业不断钻研,也更利于其学得轻松而有效率,从而易于获得成功。还有就是要了解自己分析自己,衡量自己能力。事实上,留学与职业规划的基本原则就是了解自己。
      通过分析自身的兴趣、性格、能力、价值观、资源与限制等方面,从而认清自己的长处与不足。德国留学专业选择不妨以此为出发点。   2、以职业选择为导向   求学的最终目的还是要选择就业,所以大家应该根据自己的目标职业选择留学专业。选专业要以就业为宏观把握方向,要根据自己的职业发展目标和就业市场的走向,选择有发展潜力的专业。
      中国留学生的一个误区是———首先选择综合排名较前的院校,这种选择并不理性。因此,应该先选定专业,然后才考虑在相关专业教育领域有优势的院校,才是较为明智的做法。   3、以就业前景作判断   了解了今后几年的热门专业后,我们也要认真分析,找到适合自己的兴趣、学习能力又拥有宽口径就业前景的专业。

      在德国,机械制造无可厚非是最具优势的专业,德国高校对其重视程度从投入的科研经费中即有清晰体现。德国的机械制造专业毕业生历来都是国内外各大中型企业最抢手的资源,因为众所周知,获得了在德国学习过的机械专业毕业生就意味着获得了公司最稳定的基石,也注定能赢得未来。

    S***