水培凤梨和别的花不同的地方有哪些?

全部答案

  • 梨科的植物都有个叶筒,我们不管是在水培的时候,还是水培成功以后,都要保证这个叶筒时面有水,而且要保证这个叶筒里面的水是干净的,最好三天换一次,这是养好凤梨最重要的一步。
    再就是根的水位,凤梨装瓶以后,前三天可以把根全部泡住,以后的日子,只需泡住一半的根就可以了,根基部最好放在定植栏里面,用小号陶粒覆盖,上面再用鹅卵石固定,平时不要往叶面喷水,更不可向火炬喷水,只需将陶粒喷湿就可以了。
    凤梨的根,又细又硬,像小铁丝一样。长根不太容易,而且易产生毒素,所以最好是一天换一次水。
     凤梨对空气湿度要求较高,所以第一不要拿到太阳底下去暴晒,第二是不要放到有空调和暖气的地方。如果他的叶子向中间倔卷了,就表示空气太干,赶紧要换一个生存环境,再将叶面喷湿。
     很多花店也直接将凤梨泡在水里,能活一个月左右,在北方,凤梨一般过不了冬,终究是天气太冷的缘故。所以学员要有一定的心理准备。

    E***