孕期好发痔疮的3个主要原因是什么呢?

全部答案

  • 孕期好发痔疮的3个主要原因:
    1.血流量增大让血管压力变大  潘恒新医师指出,怀孕期间为了供给胎儿所需,血液量会比平常增加约50%,倘若孕妈妈本身体内的血液循环就不好,血液量在短时间内增加会使血管压力变大,形成便秘与痔疮。
    2.激素影响导致便秘  怀孕以后,孕妈妈体内的激素改变,使得肠胃蠕动变慢,食物停留在肠胃道的时间延长,被过分吸收水分后,大便就会变得非常干燥,这时排便时必定会更加用力,肛门扩约肌无法承受长期以来的不当施压,逐渐就会形成痔疮。
    3.子宫压迫盆腔静脉  怀孕后期,随着胎儿的成长,子宫日益变大,逐渐压迫到骨盆腔中的静脉,导致肛门附近的静脉回流变得不顺畅,致使肛门口出现静脉血管瘤,就是俗称的“痔疮”。

    陈***