法语学习有什么难点重点?

全部答案

  •   首先法语学习要了解法国语言与文化,其次要注重口语能力。因为去法国留学,与人沟通交流才会融入到社会,口语能力就显得格外重要。
      很多留学法国多年的朋友在回忆起自己初到法国的经历时,都会感慨万分:尽管自己在国内学了1年多的法语学习,成功通过了考试与面试,但当到达了这个陌生的国度后,突然发现自己什么都不会了。
      很多东西在国内并非没有学过,可一旦进入了全法语的环境,大脑就常常处于空白状态,事后自己冷静下来,发现什么都会,可一旦再次遇到,还是什么都说不出来。   上述这样的情况非常普遍,并且始终困扰着留学法国的广大中国学生。那么即便学习法语的课时达到了相应的要求,并且能够通过出国前的语言考试以及面试,最终成功拿到签证,为何到了法国后仍然会出现以上这类状况呢?关键问题还是在于为出国留学所做的语言学习准备是否充分,或者说是否恰当。
      在出国留学的准备阶段,很多留学生是在为拿到签证做语言学习的准备,这样的想法虽然普遍但其实非常不可取。也正是这样的原因,其中的很多人会在日后真正的留学生活中遇到困难。

    女***