儿童房涂料选择注意哪些要点?

全部答案

  •   1、涂料选无毒空气要流通
    装修儿童房时,最基本的事项就是通风。建立适当的空气循环交替机制,让室内通风保持流通,确保呼吸顺畅、空气清新。
    2、墙面不发霉潮湿也不怕
    如果居住的地区缺少阳光日照、潮湿多雨,选择的涂料也要能防潮防霉,不易滋养霉菌。
       墙面可自行调节湿气,霉菌无法附着增生,时间一久墙面不会出现难看和危害健康的霉菌块,确保居家环保舒适,孩子的活动空间更加健康安全。 3、小儿爱画画墙面要耐擦 小孩子精力旺盛,就喜欢东摸西摸、随处涂鸦。因此墙面漆的涂料,应该选择容易清洁又不会脱落粉化的产品,避免小孩触碰后通过口腔进入体内,危害健康。
       除此之外,涂料要不易附着污渍灰尘,并且耐得起长时间擦洗。尤其是墙面,一旦沾粘污渍最好能够很方便地清洁干净,并能保有原来的鲜亮颜色。满足小孩好动天性之外,更呵护其健康成长。 4、家具刷木漆美观又安全 除了墙面,儿童房里的木质家具最好也刷上一层木器漆涂料。
      有时因为小孩不当使用,木质家具表面漆料褪色受损,总觉得丢掉又可惜、再买又浪费。

    I***