阳台栏杆高度有什么要求?

全部答案

  • 阳台栏杆高度的设置是我们在装修过程中要考虑的重要问题之一。合适的高度可以防止小孩发生意外或者物品的掉落,这就决定着阳台栏杆有着严格规范。阳台栏杆需要根据人体重心稳定及心理要求,随住宅高度增高而增高;封闭阳台虽然没有改变人体重心稳定及心理要求,但封闭阳台护栏也应满足阳台净高要求。
    常见的低窗台距地0.5米左右,如果紧贴内墙增加0.4米护栏或栅栏肯定达到规范要求的防护措施。如果窗台台面太大,如凸窗等,小孩经常站在窗台上眺望,而且使用者也必须站到窗台上开启窗户,这时,附加在窗台上的护栏本身高度应达到0.9米。护栏净高不应低于1.05米,中高层、高层住宅的护栏净高不应低于1.1米。
    注:栏杆离楼面或屋面0.10m高度内不宜留空。

    李***