企业从员工个人处租车的租车费用能否税前扣除?

好评回答
    按照有关文件规定,这种租车方式,企业与员工应签订租赁合同, 企业将租赁费支付给员工,若该租车费与企业的生产经营有关且租车费用合理,则向员工所支付的租赁费应凭员工向税务机关申请代开的租车 费发票在企业所得税税前扣除。对于租赁车辆所发生的日常消耗性费 用,如属于企业实际发生的与取得收入有关的、合理的支出,则可以在 企业所得税税前列支。值得注意的是,对于租赁个人车辆相关费用税前 扣除问题,很多地区有明确的税前扣除口径,各地规定也不尽相同,具 体执行中应以当地主管税务机关的意见为准。员工取得的该项汽车租赁费收入,应缴纳营业税及城市维护建设 税、教育费附加,同时还应按财产租赁所得缴纳个人所得税。对于员工 应缴纳的各项税金,员工向税务机关申请代开租车发票时,税务机关通 常会征收其应缴纳的相关税款。所以,公司在支付这项费用时,需要取 得发票

    看***

其他答案

  • 可以在税前扣除的项目有 1、租金(凭国税正规发 票) 2、油料、过桥过路费 3、小型维修保养费  保险费、大型维修,事故赔偿等不得在税前扣除。

    会***