水泥地如何处理?

好评回答
      老的水泥池在使用前要进行检查,不能出现破损、漏 水的现象,并用药物进行消毒后方可用于对虾的放养。新建的水泥池也不能直接用于对虾的养殖,必须进行 脱碱处理。脱碱的方法有:1。 漂白粉脱碱法,先向水泥池中注入少量水,用毛刷带水洗刷全池各 处,放掉脏水,立即用清水冲洗干净后,再次注入干净的  新水,这时用10毫克/升漂白粉溶液泼洒全池,浸泡5-7 天,等毒性消失后即可放养对虾。
      2。 硫代硫酸钠脱碱法将水泥池注人水,硫代硫酸钠的用量为每立方米1 克,浸泡15天水后经试水确认无毒才能放养对虾苗种。3。 冰醋酸脱碱法先将水泥池放满水,每1米2面积水池加入约50克冰 醋酸均勻混合,24小时后排出;再重复1次,约3-5天 后排走;放清水浸泡2-3遍,经试水确认无毒后,就可 以进行对虾的养殖了。
      4。 高锰酸钾脱碱法在水泥池中先注入少量水,用毛刷带水洗刷全池各处,用清水冲洗干净。晾晒1天后再次注入新水,用10 毫克/升高锰酸钾溶液泼洒全池,浸泡2天后放掉池水, 间隔1小时后用水冲洗干净,即可放养对虾。

    此***